image

Названы причины пожаров на Дону

Экология
10:46
827 просмотров
Названы причины пожаров на Дону

В Ростовской области назвали причины бушующих сейчас в регионе лесных пожаров.

Как стало известно, неосторожное обращение с огнем и короткие замыкания на линиях электропередач стали основными причинами крупных лесных пожаров, которые сейчас бушуют в регионе.

«Причина — неосторожное обращение с огнем, дознаватели ведут работу», — заявил глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко во время заседания оперативного штаба по тушению огня.

По словам главы Белокалитвинского района области Ольги Мельниковой, пожар в ее районе начался сразу в двух точках. В то же время причиной огня в Каменском районе стало замыкание на железнодорожном пути, о чем сообщил глава района Владимир Шевченко.

Как отметил глава Тарасовского района области Александр Закружной, в его районе пожар разгорелся из-за замыкания на линии электропередач.

Напомним, что крупнейший в Ростовской области лесной пожар бушует в Тарасовском районе, его площадь составляет более 700 га. При этом режим ЧС был введен в трех районах области.

В пресс-службе МЧС России заявили, что угроза населённым пунктам в регионе была снята благодаря увеличенной группировке и оперативным действиям спасателей.

— В настоящее время все пожары в четырёх районах Ростовской области в населённых пунктах локализованы, — сказано в записи.