image

Водителя скорой помощи в Зверево оштрафовали за то, что он не пропустил иномарку

ДТП
15:37
1 023 просмотра
Водителя скорой помощи в Зверево оштрафовали за то, что он не пропустил иномарку

В Зверево оштрафовали водителя выездной бригады скорой помощи Сергея П. Он торопился в больницу, вез пожилую пациентку. На одной из улиц впереди появился «Форд Фокус». Автомобилист на «Форде» неожиданно решил развернуться. Скорая врезалась в иномарку.

Сергей работает на скорой помощи уже давно — опытный водитель. Вызовов сейчас особенно много, фельдшеры сбиваются с ног. В тот день, 25 октября, около трех часов дня бригада везла в ЦГБ Зверево бабушку — ей было плохо, медики старались доставить пациентку быстрее.

На улице Советской, возле дома № 81 перед машиной скорой оказался «Форд Фокус». Сергей говорит, что ехал с включенными «мигалками», надеялся, что скорую пропустят…

— Он начал вроде как парковаться возле «Магнита», там как раз «карман». Но вдруг резко решил развернуться, я не успел среагировать и все-таки въехал ему в бок. Как это вышло, не знаю, ведь все-таки едет «скорая», он же должен был пропустить! А теперь мне выписали штраф, обидно, — говорит Сергей.

В той аварии никто, к счастью, не пострадал. Пожилую пациентку тут же перенесли в машину скорой помощи, которая случайно оказалась рядом. А вот Сергею не повезло.

По правилам дорожного движения, у скорой помощи есть приоритет лишь в определенных случаях.

— Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Водитель скорой, выполняя маневр обгона, не убедился в его безопасности и допустил столкновение с автомобилем «Форд Фокус», — пояснили в ГИБДД Ростовской области.

Несколько дней назад власти отмечали, что скорая помощь в регионе сейчас работает с двойной нагрузкой. В скорой не хватает более 1800 специалистов. Власти призывали помогать всеми силами медработникам и относиться к ним уважительно. Но в законе такого понятия нет, и Сергею, скорее всего, придется выплатить штраф.