back b

С приходом весны в Каменске выросла угроза ДТП с участием подростков

icon 09:49
icon 350 просмотров
С приходом весны в Каменске выросла угроза ДТП с участием подростков

Вечером 18 марта около торгового центра VIP водитель автомобиля Лада Гранд не удачно сманеврировал при парковке и в машину въехал мотоцикл. При выяснении обстоятельств ДТП оказалось, что оба участника явились виновниками в ДТП: водитель Лады не правильно парковался, а 16-летний мотоциклист не имел прав на управление транспортом. В результате ДТП мотоциклист получил сотрясение мозга и обратился за медицинской помощью.

РОДИТЕЛЯМ И ВОДИТЕЛЯМ ВЕЛО-МОТО ТЕХНИКИ

С наступлением весны на дорогах появляется все больше велосипедистов, водителей мопедов, скутеров, за руль которых садятся подростки, подвергаясь большой опасности и рискуя здоровьем.

С каждым годом увеличивается поток транспортных средств на улицах и дорогах наших городов, сел, деревень, что создает объективную реальность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Как минимум 90 процентов водителей двухколесных транспортных средств, для которых не требуется водительское удостоверение, не имеют абсолютно никакого представления о Правилах дорожного движения. Однако, прежде чем выезжать на дорогу, где ещё движутся и автомобили, нужно обязательно выучить назубок те разделы ПДД, что связаны с приоритетом движения, расположением ТС на проезжей части, проездом перекрестков, знаки.

Велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Необходимо помнить, что несовершеннолетний, не достигший 14 лет, может управлять велосипедом только на закрытых площадках, стадионах, подальше от проезжей части.

С 14 лет велосипедист имеет право выезжать на дорогу, двигаясь по крайней правой полосе движения и руководствоваться Правилами дорожного движения.

Управлять скутером или мопедом можно только с 16 лет, и ехать как можно  ближе к правому  краю дороги, перевозить пассажиров запрещено.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99