В поселке Глубокий неизвестные подожгли евроконтейнер

Благоустройство
14:44
787 просмотров
В поселке Глубокий неизвестные подожгли евроконтейнер

1 ноября жители улицы Юбилейной поселка Глубокого тушили пожар на контейнерной площадке.

Площадку на пересечении Юбилейной и переулка Комсомольского построили не так давно. Два пластиковых мусорных контейнера установила компания «Южный город», которая занимается вывозом и утилизацией отходов. Мало того что недобросовестные граждане начали сносить на контейнерную площадку далеко не бытовые отходы, кто-то поджег мусор в одном из пластиковых контейнеров. Тушить огонь пришлось тем глубочанам, кто живет поблизости. Коммунальщики испорченный контейнер увезли, но пока взамен новый не установили.

Как рассказал мастер глубокинского участка ООО «Юг» Борис Васильченко, за год в Глубоком было установлено 11 евроконтейнеров. Целыми из них остались не все. Кроме сгоревшего контейнера на Юбилейной в негодность пришли еще два, установленных у въезда на стадион «Олимп», – жители выбрасывали в них землю, от тяжести колеса контейнеров развалились. Между тем стоимость одного евроконтейнера для мусора составляет 16 тысяч рублей, а значит, запросто его не заменишь. Предусмотрен он только для твердых бытовых отходов. А такой мусор как ветки, листва, земля, строительные отходы, к ТБО не относятся, коммунальщики не вывозят его в рамках обычных договоров о вывозе ТБО. Для этого нужно заключить дополнительный договор.

Тем временем работа по строительству контейнерных площадок в райцентре продолжается. Как рассказали в администрации Глубокинского поселения, к установленным ранее площадкам в этом году добавятся еще 24, на них разместят 72 металлических контейнера.