image

В парке поселка Глубокого высаживают деревья и кустарники

Благоустройство
10:14
1 026 просмотров
В парке поселка Глубокого высаживают деревья и кустарники

30 октября в администрации Каменского района состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался ход работ в центральном парке поселка Глубокого.

Совещание вел первый замглавы администрации района С. Сухарев, присутствовали представитель подрядной организации ГУП РО «РостовАвтоДор», замглавы администрации Глубокинского поселения О. Бородачева и начальник отдела жизнеобеспечения района Е. Бородачева. Обсуждался ход работ и срок сдачи объекта.

Работы в центральном парке Глубокого продолжаются. На прошлой неделе подрядчик высадил деревья и кустарники. Добавляются качели на детскую площадку.

Напомним, что, кроме парка в райцентре, благоустраивается сквер в станице Калитвенской. Здесь работы подходят к концу. Все дорожки готовы, вдоль них установлены лавочки. Оборудованы детский игровой комплекс, зона отдыха для подростков и площадка для детского творчества со столами и скамейками. Готов сценический комплекс – сцена и навес над ней, смонтировано декоративное освещение. Высажено 1173 саженца деревьев и кустарников. Причем многие из них редкие. Ива змеевидная, яблоня роялти, церсис – очень красиво цветут весной и радуют яркой листвой осенью. По периметру сквера появится живая изгородь из бирючины. Между деревьями и вдоль дорожек высажены кусты бересклета, барбариса, дейции, скумпии, черемухи и желтой акации. Высажено 300 красных почвопокровных роз и 60 белых роз. В качестве газона посеяли душистый мускатный шалфей – растение степное, устойчивое к засухе.

И хотя полностью сквер не готов – осталось доделать некоторые детали – калитвенцы уже проводят здесь свой досуг, детвора «оккупировала» качели-карусели, взрослые прогуливаются по дорожкам.

Что касается занятий спортом, через дорогу уже готова спортивная площадка для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом и большим теннисом. Открыть спортплощадку и сквер планируется в ближайшее время.