image

В Каменском районе требуют решить проблему с ж/д переездом в поселке Глубоком

icon 12:41
icon 621 просмотр
В Каменском районе требуют решить проблему с ж/д переездом в поселке Глубоком

На дороге через железнодорожные пути регулярно образуются крупные пробки, от которых страдают местные жители.

Жители поселка Глубокого Каменского района пытаются достучаться до местных властей. Они отчаянно требуют решить проблему с ж/д переездом в райцентре. Петицию с криком о помощи активистка Елена Стрельникова разместила на портале Change.org.

По словам женщины, в Глубоком рядом с железнодорожным переездом часто образуются пробки. Заторы возникают, когда проезд перекрывают из-за ремонтных работ на ж/д путях или в связи с перегоном маневровых путевых машинных станций.

- В пробке простаивают множество автомобилей. Дело в том, что Глубокий — районный поселок. Жители ближайших хуторов, сел и деревень едут в райцентр для посещения больницы, рынка, МФЦ, - отмечают авторы петиции. - Во время заторов страдают не только водители, но и люди, живущие вдоль дороги, где постоянно оседают пыль и выхлопные газы. Также из-за закрытия переезда жители поселка и ближайших хуторов оказываются отрезаны от внешнего мира. Они не могут получить своевременную помощь ни от одной спасательной службы. Кроме того, дети по дороге в школу на автобусе вынуждены простаивать в заторах иногда даже более часа.

Как утверждают жители Глубокого, проблема с переездом не решается уже много лет. Местные власти обещали сделать через ж/д пути эстакаду или вырыть подземный проезд под ними. Однако до сих пор сотрудники администрации поселка ничего не предприняли для того, чтобы избавиться от пробок на этом участке дороги.

- Об этой проблеме давно известно, - отметил глава администрации Глубокинского городского поселения Николай Кундрюцкий. - Однако для ее решения просто нет средств. За помощью мы обращались к депутатам Заксобрания Ростовской области. Тем не менее пока только разработана сметная документация на проектную работу по строительству надземного переезда. Когда сооружение установят — неизвестно.

За неделю петицию подписали более 250 человек. Авторы инициативы планируют набрать минимум 500 голосов «за».