image

В Каменске в рамках энергосервисного контракта будет заменено более 4-х тысяч уличных светильников

Благоустройство
icon 12:11
icon 805 просмотров
В Каменске в рамках энергосервисного контракта будет заменено более 4-х тысяч уличных светильников
Фото из интернета

8 июня заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Евгений Яковенко рассказал журналистам городских СМИ о заключённом Администрацией города энергосервисном контракте.

Энергосервисный контракт — это инструмент, позволяющий бюджету города снизить издержки на электроосвещение, а на сэкономленные средства переоснастить Каменск современным, более энергоэффективным оборудованием и снизить потребление ресурсов. Тем самым, контракт позволит решить проблему освещения улично-дорожной сети в Каменске, что крайне актуально для города.

В 2019 году Администрацией города велась разработка конкурсной документации. В декабре контракт был размещён, но закупка не состоялась из-за отсутствия подрядчиков. Во второй раз на торги вышел единственный поставщик услуг ПАО «Ростелеком», который и стал 22 мая победителем конкурса.

2 июня с компанией ПАО «Ростелеком» заключён энергосервисный контракт, в рамках которого в Каменске 4151 светильник будет заменён на светодиодные, энергосберегающие лампы, произведена замена или установка новых приборов учёта. На сегодняшний день, на тех улицах, где приборы учёта не установлены, город платит по нормативу независимо от того, горит светильник или нет. Кроме того, будет установлена автоматическая система управления уличным освещением с настройкой светового потока в зависимости от времени суток.

Таким образом, после проведения компанией ПАО «Ростелеком» всех работ, заявленная экономия составит 50% от стоимости оплаты за электроэнергию.
В ближайшие дни подрядчик приступит к работе. В течение месяца будет произведено техническое обследование улично-дорожной сети, затем работы по замене оборудования. ПАО «Ростелеком» компания надёжная и проблем с исполнением контракта быть не должно. Процесс исполнения контракта будет широко освещаться в прессе. Контракт заключён на семь лет.