image

В Каменске нарушителей Правил благоустройства привлекают к административной ответственности

Благоустройство
10:14
974 просмотра
В Каменске нарушителей Правил благоустройства привлекают к административной ответственности

Администрацией города Каменска-Шахтинского проводится работа по наведению порядка на контейнерных площадках, одним из инструментов которой является административная комиссия при Администрации города.

С начала года на комиссии рассмотрено 49 протоколов за складирование мусора вокруг контейнерных площадок и в не отведённых для этих целей местах.

Пятнадцать нарушителей получили предупреждения, 34 протокола рассмотрены с назначением штрафа на общую сумму 24 600 рублей, добровольно оплачено или взыскано судебными приставами 10 800 рублей.

Так, 2 декабря к административной ответственности был привлечён дворник МУП «ЖРЭУ», которому было назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей за складирование мусора вокруг контейнерной площадки.

Ещё на одного нарушителя, вынесшего 8 декабря на контейнерную площадку строительный мусор, был составлен протокол об административном правонарушении. Свою гражданскую активную позицию проявили каменчане, благодаря которым муниципальная инспекция нашла нарушителя «по горячим следам».

Напоминаем, что согласно Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский», утвержденных решением Каменск-Шахтинской городской Думы 27.03.2019, вокруг контейнерных площадок запрещается складировать мусор, не относящийся к твёрдым коммунальным отходам, в том числе уличный смёт.