image

В Гуково под тяжестью снега рухнул купол над сценой

icon 14:02
icon 685 просмотров
В Гуково под тяжестью снега рухнул купол над сценой


Всего пару месяцев назад в парке «Антрацит» города Гуково в рамках программы благоустройства города были поставлены различные инфраструктурные сооружения: лавочки, беседки, столики и главная гордость парка – купол из арочных конструкций и навес над сценой.

Проект привлек немало внимания – парк долго стоял заброшенным, и позитивные изменения связывали с тем, что город Гуково был объявлен территорией опережающего развития. В отличие от столиц и областных центров, в бывшем шахтерском городе совсем мало благоустроенных общественных пространств.

И вот после двух снегопадов купол под тяжестью насыпавшегося на него снега рухнул. Арки, поддерживающие навес, погнулись, сам навес порвался.

К сожалению, крытая сценическая площадка ни разу не была использована по назначению, что, впрочем, неудивительно, учитывая время ввода объекта в строй. Будем надеяться, что весной неплохо организованное общественное пространство в парке будет восстановлено, и на сцене выступят местные и приезжие коллективы.

Только, возможно, материалы для сооружения купола, который не демонтируют на зиму, стоит использовать более подходящие? Ведь снег в наших краях идет каждую зиму.