image

Новый сквер и спортивная площадка построены в Калитвенской

Благоустройство
12:12
646 просмотров
Новый сквер и спортивная площадка построены в Калитвенской

2020 год не стал исключением на значимые события в жизни Калитвенского сельского поселения.

Компанией «Ростелеком» проведена оптоволоконная линия в Калитвенскую, благодаря чему жители станицы получили доступ к высокоскоростному интернету.

В хуторе Красный Яр проведена реконструкция линии освещения, взамен ламп накаливания приобретен и установлен 21 светодиодный фонарь.

Отсыпана фалом центральная площадь станицы у храма. Асфальтирован участок дороги между улицами Калинина и Кирова на подъезде к школе.

В рамках Года памяти и славы в х. Красный Яр проведена Всероссийская акция «Сад памяти» - высажены деревья возле памятника воинам-освободителям. Издана новая Книга Памяти. Школьники из молодежного объединения «Чистая станица» ухаживают за могилами умерших ветеранов.

В социальной сфере администрацией Калитвенского поселения проведена следующая работа: две многодетные семьи получили земельные участки, одна семья поставлена на учет в качестве нуждающиеся в улучшении жилищных условий, две семьи получили субсидии на приобретение жилых помещений, из них одна вдова участника ВОВ.

В рамках реализации нацпроекта «Культура» проведен капитальный ремонт электропроводки и крыши здания Калитвенского СДК.

По федеральной программе «Комфортная городская среда» благоустроили сквер защитникам Отечества в станице Калитвенской: дорожки выложили плиткой, установили детский игровой комплекс, сцену, скамейки, урны, подключили декоративное освещение, высадили около 1200 деревьев и кустарников.

В рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» в Калитвенской около школы возведена многофункциональная спортивная площадка для мини-футбола, уличного баскетбола, волейбола и большого тенниса.

В рамках работ по благоустройству обкошена территория кладбищ, обочины дорог, произведена обрезка деревьев. Жители регулярно выходят на субботники.

К новогодним праздникам ведется работа по украшению улиц: гражданам, проживающим на въезде в поселение и в центре, выданы новогодние гирлянды для украшения заборов и фасадов домов; в центре и в сквере украшены елки; на опорах ЛЭП размещено декоративное освещение.