image

На ул. Желябова, в районе дома № 50, будет обустроена контейнерная площадка

icon 14:36
icon515 просмотров
На ул. Желябова, в районе дома № 50, будет обустроена контейнерная площадка

Первый заместитель Главы Администрации города Каменска-Шахтинского Александр Срыбный и заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства Евгений Яковенко встретились с инициативной группой жителей дома, расположенного по ул. Желябова, 50.

На встрече также присутствовали старший помощник Каменского городского прокурора Ростислав Авдалов, директор ООО «Комбинат коммунальных предприятий» Геннадий Лощилов, начальник отдела муниципальной инспекции Администрации города Денис Звягин, главный инженер Управляющей компании «Каменская» Андрей Шкорупило.

Поводом комиссионного выезда послужило обращение каменчан в Администрацию города, которые просили вернуть на прежнее место контейнерную площадку, демонтированную в середине лета по причине её расположения в непосредственной близости от канализационного коллектора. Зачастую имели место случаи, когда мусоровоз «Комбината коммунальных предприятий» при уборке площадки наезжал на коллектор и повреждал его.

Несмотря на то, что контейнерную площадку убрали, жители продолжают оставлять на этом месте твёрдые бытовые отходы и не только. В день встречи на огороженном участке земли лежал старый холодильник, смёт листьев и пакеты с мусором.

Инициативная группа жителей дома заверила, что мусор на это место выбрасывают из проезжающих мимо машин, а они вынуждены относить ТКО в контейнерные площадки, которые расположены на значительном расстоянии от дома.

По итогам встречи удалось найти компромисс. Контейнерную площадку в соответствии с нормативами обустроят на прежнем месте, сделав отступ от канализационного коллектора. Жильцы многоквартирного дома и частного сектора, присутствующие на встрече, пообещали следить за порядком.

Евгений Яковенко обратил внимание инициативной группы граждан, что нерадивых каменчан, выбрасывающих мусор мимо контейнерной площадки, в том числе из автомобилей, можно привлечь к административной ответственности, установив камеру видеонаблюдения. Зафиксированные камерой факты нарушений Правил благоустройства города позволят муниципальной инспекции составлять на нарушителей административные протоколы.