Дороги, газификация и сотовая связь в Уляшкинском поселении

Благоустройство
10:19
868 просмотров
Дороги, газификация и сотовая связь в Уляшкинском поселении

Чтобы решить насущные проблемы, в Уляшкинском поселении этим летом реализуются несколько проектов.

В июле в хуторе Кочетовка за внебюджетные средства и руками местных умельцев была изготовлена вышка связи. После многочисленных обращений жителей поселения на неустойчивую связь администрация поселения привлекла внебюджетные средства и закупила материал для изготовления вышки. Сварочные работы выполнил Александр Андрюшко. Вышку уже смонтировали, в ближайшее время компания «Ростелеком» установит на ней оборудование.

За летние месяцы в хуторах Уляшкинского поселения построены 15 контейнерных площадок. Работу выполнили сотрудники МУП «Зеленое хозяйство». В Кочетовке появились семь контейнерных площадок, в Уляшкине – пять и три площадки в Караичеве. Следующий этап – приобретение и установка контейнеров. Пока твердые коммунальные отходы собирают по-прежнему поведерно от дворов.

Администрация Уляшкинского поселения ведет планомерную работу по подготовке хуторов к газификации. Выполнена адресация земельных участков, межевание и топосъемка. Разработан проект планировки территории и межевой план для размещения линейного объекта «Строительство газораспределительных сетей высокого и низкого давления в хуторе В. Грачики». Проект выполнит ООО «Стройпроект».

В хуторе Караичеве продолжается капитальный ремонт дороги по улице Центральной. Подрядчик ООО «Каменскавтодор» распланировал территорию, начал установку бордюров и приступил к строительству основного полотна, которое уже отсыпал щебнем. Длина улицы 1 км 150 метров, ширина проезжей части – 6 метров. Она будет асфальтированной, с тротуарами и уличным освещением.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99