image

День добрых дел

icon 15:31
icon477 просмотров
День добрых дел

Никогда из памяти народной не исчезнет гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатили. Но тех, кто шел в бой за Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом все меньше и меньше. 

Сегодня каждый из нас, благодарных потомков, может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей, одиноким и нуждающимся пожилым людям посильную помощь в их повседневной жизни.  

18 октября специалисты ДК им.Гагарина совместно с Советом Каменского Городского отделения ветеранов и волонтерами школы №9 из отряда «Позитив» посетили Кононогову Нину Николаевну. В непростые годы военного времени она ребенком оказалась узницей фашистского концентрационного лагеря. В годы Великой Отечественной войны на территориях, подконтрольных гитлеровцам, содержалось в концлагерях, лагерях смерти, тюрьмах 18 000 000 человек. Из них более 11 миллионов были уничтожены. Среди погибших – 5 млн граждан СССР. Каждый пятый был ребенком. В 1993 году детям, прошедшим фашистские лагеря, был присвоен официальный статус несовершеннолетних узников концентрационных лагерей.  

Нина Николаевна выразила слова благодарности волонтерам-активистам за уборку придомовой территории. Сами волонтеры говорят: «Это очень здорово, когда мы можем оказать хоть какую-то помощь ветеранам. Сегодня мы убрали опавшую листву, вынесли сухие ветки, мусор, подмели участок около дома и для нас это совсем не сложно, а пожилые люди не всегда могут справиться с тяжелой физической работой сами. Нельзя забывать о тех, кому необходима наше тепло и внимание».