Завышенные цены на медицинские маски власти Ростовской области посчитали нормой

Бизнес
icon 10:58
icon 617 просмотров
Завышенные цены на медицинские маски власти Ростовской области посчитали нормой
Фото из интернета

С 1 мая в регионе введен масочный режим.

Купить маску по адекватной, приемлемой цене практически невозможно. Во многих аптеках масок просто нет, а там, где они представлены в наличии цены начинаются от 40 рублей за штуку. С учетом того, что менять их надо каждые 2-3 часа для многих дончан – это не позволительная роскошь.

Ситуацию с ценами прокомментировал в ходе заседания оперативного штаба прокомментировал главный санитарный врач региона Ковалев. - Мы провели 4 и 5 мая всеми территориальными отделами управления мониторинг наличия масок медицинских гигиенических в аптечной и розничной продаже через магазины различного формата.

В принципе в более 40% аптек они уже сегодня есть и в более чем 50 магазинах также есть в продаже. Поэтому с учетом того что идет речь о том, что после 12-го это будет уже административно наказуемо, сегодня нужно максимально информационную кампанию по этому направлению организовать и усилить.

Также по цене смотрели – цена достаточно приемлемая от 20 до 35 рублей в сетевых магазинах. Также доступна дистанционная продажа масок со сроком исполнения 1-2 дня. Я лично попробовал.  Ношение маски в общественном месте для всех должно стать неотъемлемым атрибутом, тем более это действие является одним из критериев послабления режима самоизоляции на всех этапах при достижении соответствующих показателей темпов прироста заболеваемости, - высказался Ковалев.

Напомним, что до пандемии коронавируса стоимость маски была 3-5-10 рублей. В самом начале пандемии власти Ростовской области заявляли, что будут бороться с завышением цен, а теперь цену в 30 рублей за маску считают приемлемой.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99