image

В Каменске открыт новый комплекс по производству медицинской продукции и одежды

Бизнес
13:36
636 просмотров
В Каменске открыт новый комплекс по производству медицинской продукции и одежды

Почти четверть века в городе Каменске-Шахтинском работают ООО Научно-Производственное Предприятие «Ларикс» и ООО Торгово-Производственное Медицинское Предприятие «Ларикс-Плюс», специализирующиеся на выпуске одноразовых стерильных (операционных) и нестерильных (защитных, противовирусных) комплектов одежды.

21 декабря на базе предприятия состоялось открытие нового производственного комплекса, в строительство которого было вложено 12,8 млн рублей. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев и первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный.

А. Срыбный поздравил генерального директора Ларису Ковалёву с открытием нового комплекса и с днём рождения предприятия, которому в текущем году исполнилось 28 лет. Он отметил, что благодаря «Лариксу» и «Ларикс-Плюс» в медицинские учреждения многих регионов, в том числе Ростовской области поступает необходимая медицинская одежда.

После разрезания символической ленточки, гостям показали производственный цех. С его открытием появится возможность для разработки и внедрения новых видов продукции. Кроме того, планируется увеличение объемов производства на 20 % и увеличение штата сотрудников на 10 %. В настоящее время на предприятиях трудится более 150 человек.

Продукция «Ларикс» и «Ларикс-Плюс» поставляется в медицинские учреждения Московской, Ленинградской, Ростовской, Архангельской областей, Ставропольского и Краснодарского краёв, Республики Крым, Коми, Мордовии и Удмуртии и др.

ООО ТПМП «Ларикс-Плюс» включено в перечень промышленных предприятий, продукция которых наиболее востребована в период распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.