Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе парикмахерских и салонов красоты

Бизнес
icon 14:27
icon 585 просмотров
Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе парикмахерских и салонов красоты

У посетителей и сотрудников необходимо измерять температуру, следует обрабатывать руки дезинфекционными средствами, а также принимать клиентов только по предварительной записи. И это еще не все

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 14 мая, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказал руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев. Он отметил, что ведомство будет проводить мониторинг соблюдения данных рекомендаций, когда парикмахерские и салоны красоты в регионе заработают.

По словам Евгения Ковалева, в настоящий момент Роспотребнадзором разработаны рекомендации по осуществления различных видов деятельности в условиях существующих в регионе ограничений. По салонам и парикмахерским ведомство подготовило и утвердило отдельный сборник, который включает в себя как общие рекомендации, так и специальные требования.

«Первое, что необходимо осуществлять при работе салонов и парикмахерских, это входной контроль. У посетителей и сотрудников необходимо измерять температуру, следует обрабатывать руки дезинфекционными средствами, а также принимать клиентов только по предварительной записи. Это позволит избегать скученности людей», — рассказал Евгений Ковалев.

Также существуют четкие требования, которые должны соблюдать работники салонов и парикмахерских. Им рекомендовано работать в защитных костюмах и перчатках, а также надевать шапочку на голову. Кроме того, в сборнике подробно оговорены виды работ, которые могу проводиться.

«На первом этапе, когда салоны и парикмахерские будут открываться, можно будет делать стрижки, укладки, проводить уход за волосами. При таких работах клиент и мастер практически не сталкиваются лицом к лицу. Остальные процедуры, когда невозможно защититься или когда необходим контакт с лицом клиента, производиться не будут», — отметил Евгений Ковалев.

Также глава ведомства подчеркнул, что в парикмахерских и салонах красоты необходимо создать условия, при которых будут соблюдаться условия социального дистанцирования.

«В идеале в одной комнате должно быть одно рабочее место. Да, это снизит количество клиентов, но никто не мешает начинать рабочий день пораньше и работать после 22:00. Уверен, жители охотно будут посещать салоны и парикмахерские и в такое время», — считает Евгений Ковалев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99