Пришло время поддержать малый и средний бизнес на Дону

Бизнес
icon 15:06
icon 484 просмотра
Пришло время поддержать малый и средний бизнес на Дону

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил распространить прямую поддержку МСП на самозанятых. С этой инициативой он выступил на совещании, которое в режиме видеоконференции прошло под руководством первого зампреда правительства РФ Андрея Белоусова.

На самозанятых необходимо распространить прямые выплаты, которые оказываются малым и средним предприятиям, пострадавшим от коронавируса. По мнению донского губернатора, это позволит стабилизировать рынок труда и предотвратить уход  самозанятых в теневую экономику. Их количество в Ростовской области оценивается в 12,5 тысячи.

Ранее глава государства предложил малым и средним компаниям безвозмездные выплаты в апреле и мае при условии сохранения 90% занятости. На одного сотрудника выплачивается 12 130 рублей в месяц. Деньги можно будет направить на зарплаты сотрудникам.

Помимо этого Василий Голубев считает важным рассмотреть вопрос субсидирования при поддержке федерального бюджета части затрат транспортных предприятий, которые ранее обновили подвижной состав по лизинговым программам. Сейчас эти компании испытывают серьезные финансовые трудности.

Как говорилось на совещании, все эти инициативы будут обсуждаться на самом высоком уровне.

Ранее донской губернатор назвал условия, при которых будет смягчен режим самоизоляции.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99