image

Парковка ВО благо или ДЛЯ чьих-то благ?

эксклюзив
12:23
685 просмотров
Парковка ВО благо или ДЛЯ чьих-то благ?

Парковка возле Центрального рынка существует уже не один год. Организацией процесса занимается каменский Департамент ЖКХ. Все автомобилисты должны оплачивать 20 рублей за каждый час парковки, причём парковка более 15 минут оплачивается как полный час. Не сильно довольны владельцы автомобилей, но тот факт, что  средства от сбора идут на благоустройство нашего города немного сглаживал весь негатив.

Так ли это? И какие именно суммы должен получать наш город попытались разобраться депутаты городской Думы от партии Справедливая Россия Стрельцов Николай и Ротарь Юрий от КПРФ.

На одном из заседаний Думы Николай Стрельцов задал вопрос начальнику Отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Савиных Е.А  "Какие суммы сдаются в городской бюджет от парковки? На что идут вырученные средства? Что конкретно сделал Департамент ЖКХ на эти средства?"

А теперь внимание - ответ:

В год сдали около 2-х миллионов рублей! Всего!? Причём эти деньги пошли на зарплату парковщикам, начальнику парковки, доплаты сотрудникам и оплату коммунальных услуг Департамента.

В городской бюджет поступило чуть меньше двухсот тысяч рублей!

А теперь простые расчеты: Официальных мест определённых под парковку 246.
Парковка работает с 6-00 до 15-00 – это 9 часов. По среднему берём 7 часов в день итого 246*7*20=34440 в день – это при условии, что на одном месте автомобиль припаркован 1 час, но очень часто бывает, что меняются и 2 и 3 автомобиля.
Считаем дальше: 25 дней умножаем на 34440 получаем 861 000 в месяц!
Соответственно за год – 10 332 000 а это в пять раз больше, чем показывает Департамент. И это по самым скромным подсчётам.

Что можно было бы сделать на эти деньги? Строить минимум 5 детских игровых площадок в год! Отремонтировать дорогу одной из улиц города.
Каким образом и куда исчезают деньги? Это вопрос правоохранительных органов и прокуратуры.

Но что происходит сейчас?
28 февраля 2021 года депутат Ротарь Юрий припарковал свой автомобиль и получил квитанцию об оплате без «корешка» без даты, без внесения данных об автомобиле, без времени прибытия. Одним словом получил абсолютно пустой документ, вопреки всем правилам и законам. Предъявить документы надлежащего вида не смог ни сам парковщик, ни руководитель парковки, т.к. их попросту нет! БСО (бланки строгой отчётности) – были заказаны в типографию в январе, но их по-прежнему нет. И идут деньги, как говорится «мимо кассы».

Наряд полиции вызван, заявление написано – дальше ждём решения правоохранительных органов, и ждём, как начнут появляться детские площадки. Где будут красоваться таблички: «Построено Департаментом ЖКХ города за счёт средств парковки возле Центрального Рынка».