image

Бизнес не живёт прошлым, наш партнёр - будущее!

Бизнес
14:56
647 просмотров
Бизнес не живёт прошлым, наш партнёр - будущее!

Донские предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Он специально прилетел в Ростов разобраться в ситуации с аксайскими рынками, и есть надежда, что этот мертвый узел удастся если не развязать, то хотя бы разрубить.

Кажется, людям дадут возможность распродать остатки и подыскать новое место. Кажется, сомнительно приватизированную землю вернут муниципалитету, и вся история вернётся в правовое русло. Очень надеюсь.

Пока что конструкция уродлива вся: на незаконно купленной земле вырос полу законный бизнес, который потом полу законными методами попытались прикрыть. Чтобы отыграть назад, разбег пришлось брать с самой Москвы. Это ненормально.

Но бизнес не живёт прошлым, наш партнёр - будущее. А для будущего важно понимать, не строишь ли ты бизнес на незаконной земле, законы ли действия чиновника, который выдаёт тебе разрешение, не окажешься ли ты вне закона "по цепочке"...

Эти мысли беспокоят сейчас предпринимателей. А это значит, что им пора начать задавать вопросы и требовать чётких ответов от власти. Чтобы не получилось новых "алмазов" и "овощных". Да, страшно, непривычно, но если этого не делать сегодня," завтра" может не быть...

 

Сопредседатель организации "Деловая Россия"

Денис Чеботарёв.