image

АО «Каменскволокно» стало победителем первого Всероссийского чемпионата по производительности труда

Бизнес
17:15
744 просмотра
АО «Каменскволокно» стало победителем первого Всероссийского чемпионата по производительности труда

В финале первого Всероссийского чемпионата по производительности труда, состоявшегося в Москве, в номинации «Предприятия» убедительную победу одержала команда АО «Каменскволокно».

Из 220 направивших заявки в адрес организаторов программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности», участниками чемпионата стали 138 команд. За звание чемпионов боролись представители 102-х предприятий, 10-и вузов, 11-и региональных органов исполнительной власти и 15-и региональных центров компетенций. Команды соревновались в трёх номинациях: «Предприятия», «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций» и «Вузы».

Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе. Команды, выступая в роли тракторных заводов, боролись за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

Команда «Каменскволокно» стала лидером в пяти из восьми ходов чемпионата и успешно защитила свою стратегию перед экспертным жюри, которое возглавлял замминистра экономического развития России Пётр Засельский.

Напомним, что в 2019 году АО «Каменскволокно» стало победителем регионального конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области».