6 октября — День российского страховщика

День российского страховщика – профессиональный праздник работников, которые имеют отношение к страхованию, вне зависимости от принадлежности к государственным или частным компаниям. В мероприятиях принимают участие менеджеры, оценщики, продавцы услуг, руководители подразделений, вспомогательный персонал. Праздник отмечается преподавателями, студентами, выпускниками профильных учебных заведений. К торжествам присоединяются их друзья, знакомые, родственники, близкие люди.

В России в 2021 году День страховщика отмечается 6 октября. Событие не закреплено на официальном уровне в перечне памятных дат Российской Федерации.

День страховщика в России имеет символическое значение. Он приурочен к основанию Госстраха РСФСР. Организация была создана 6 октября 1921 года. Её появление ознаменовало зарождение и дальнейшее развитие целой отрасли. В Советском Союзе празднования проходили на неофициальном уровне в среде сотрудников учреждения. Обычай распавшейся страны (СССР) сохранился в России.

На заре её существования стало появляться множество страховых компаний различной формы собственности. Возросла численность персонала, задействованного в данной сфере. Событие начало обретать всё большую популярность.

Интересные факты

  • Гонщик Формулы-1 Фернандо Алонсо на год застраховал большие пальцы своих рук. Контракт между гонщиком и страховой компанией подразумевал выплату 10 миллионов евро при наступлении страхового случая.
  • Фотомодель Клаудия Шифер застраховала свое лицо на 5 миллионов долларов.
  • Певица и актриса Дженнифер Лопес застраховала свои ягодицы на 300 миллионов долларов.
  • Самый дорогой контракт со страховой компанией заключил Стивен Спилберг. Американский режиссер застраховал свою жизнь на 1,2 миллиарда долларов.
  • Актриса Керри Уэллис для роли в фильме «Стартрек» была вынуждена постричься наголо. Она застраховалась от того, что ее волосы после стрижки не отрастут.
  • В 2006 году в России проводилось женское спортивное соревнование «Забег на шпильках». Одна из страховых компаний стала гарантом безопасности участниц.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *