20 октября — День военного связиста

Событие берет начало в советские времена. 20 октября 1919 года были созданы войска связи, которые получили статус специальных. С тех пор зародился обычай чествования его служащих. День рождения войск связи стал одновременно праздником для его личного состава.

Традицию чествования военных связистов на официальном уровне в России закрепил Указ Президента РФ В. Путина от 31 мая 2006 года № 549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Военный связист обеспечивает связь подразделений посредством проводных и радиоканалов. Он создает необходимую инфраструктуру, поддерживает ее работоспособность.

Карьера начинается с контрактной или срочной службы. Путь в профессию может стартовать с получения образования в высшем военном учебном заведении.

Военные связисты востребованы во всех воинских формированиях. От качества их работы зависит оперативность управления подразделениями и их выживаемость на поле боя. Специалисты подвержены опасности. Средства коммуникации противник поражает одними из первых. Радиотехника – источник сигналов, по которым наносятся удары.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *