«Я однолюб — однажды выбрала профессию!»

Каменчанка Анна Федоровна Медведева 33-й год работает на одном месте – поваром в пищеблоке ЦГБ. Ей в июне этого года исполнилось 68 лет!

Анна Федоровна родилась на Украине, там же отучилась на повара. Местный военкомат предложил поработать в Германии в длительной командировке, и девушка согласилась. За границей она, работая по специальности, готовила для солдат советской воинской части, которая дислоцировалась в Бранденбурге. Познакомилась с каменчанином, вышла замуж. После окончания службы супруги приехали в Каменск.

Рабочий день Анны Федоровны по графику начинается в шесть часов утра, но она на работу приходит мину за 40 раньше – такая уж привычка и ответственное отношение. В пищеблоке повара готовят завтраки-обеды-ужины для стационаров всей больницы.

— Раньше ежедневно готовили человек на 600, а теперь на 280-300, — вспоминает Анна Федоровна. — Никогда не хотела поменять работу! Я однолюб — однажды выбрала профессию!

Дети Анны Федоровны не пошли по стопам мамы — дочь и сын сделали свой профессиональный выбор. Но и они, и супруг любят блюда Анны Федоровны. Особенно борщ. Как она сама призналась — он ей всегда удается.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *