Школы Каменска и Каменского района работают в обычном режиме

Сегодня, 14 октября, учебные заведения Каменска-Шахтинского и Каменского района работают в обычном режиме.

Напомним, 12 октября поздно вечером родителям учеников в классных чатах мессенджеров, в телефонных звонках сообщили, что в среду, 13 октября школы не будут работать. Один из поводов такого внезапного решения — санитарный день.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение темы, люди гадали, что могло произойти, выдвигали разные версии — от какой-то «заразы» до теракта или «стрелка». Официальные органы, власть не давали комментариев, только подтверждали, что школы закрыты, детей не принимают.

Как выяснилось позже, 12 октября 15-летний житель Старой Станицы сообщил о якобы терактах в школах, которые намерены провести некие студенты. Аудиозапись разошлась по соцсетям, отчего город пришел в волнение.

Руководящими и правоохранительными органами было принято решение закрыть учебные заведения, объявив санитарный день. И это, пожалуй, оправданный шаг — лучше упредить вероятную опасность.

Сообщение подростка, которого вычислили в тот же день, оказалось шуткой. Теперь по факту проводится проверка. В соответствии с УК РФ, ответственность за ложное сообщение предусматривает статья 207 — штраф до двух миллионов рублей или лишение свободы сроком на 10 лет.

Фото из архива.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *