Цена доверчивости: жительница Каменского района лишилась почти 114 тысяч рублей

Жительница хутора Старая Станица в Каменском районе лишилась более 100 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию и рассказала, что ответила на звонок с неизвестного номера, сообщает пресс-служба донского главка МЧС. 

«Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по ее карте проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, заявительница продиктовала все свои данные банковской карты и секретный код из СМС-сообщения», – говорится в сообщении.

После этого с ее карты списалось почти 114 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража с банковского счета».

Стражи порядка напоминают гражданам, что служба безопасности банков никогда не сообщает клиентам о каких-либо операциях по их счетам. Все действия для защиты счета сотрудники финансовой организации могут выполнить самостоятельно. Передавать данные своих карт и сообщать коды из СМС-сообщений незнакомцам нельзя.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *