Труженица тыла Аграфена Ивановна Сидорова отметила 95-летие!

Поздравления от президента России и губернатора Ростовской области в честь своего 95-летия получила труженица тыла Аграфена Ивановна Сидорова.

Как и многие другие представители этого почтенного возраста, Аграфена Ивановна рано начала свою трудовую биографию. Родилась Аграфена Ивановна в хуторе Моисеев Воронежской области, в многодетной семье. Перед войной по семейным обстоятельствам девочку перевезли в г. Каменск, где она поступила учиться в ремесленное училище. Когда началась война, 15-летняя девчонка работала на окопах, на пороховом производстве шила мешочки для пороха. После ухода фашистов помогала убирать завалы, наводить порядок на улицах города. За этот неимоверно тяжелый труд Аграфена Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

В 1946 году Аграфена Ивановна вышла замуж за фронтовика из полковой разведки Сидорова Александра Петровича. В счастливом браке, несмотря на тяжелые послевоенные годы, они прожили 44 года, вырастили 3 детей, которые благодарны родителям за мудрое воспитание.

Вся ее жизнь прошла в самоотверженном труде. После войны и до выхода на пенсию работала оператором газового оборудования на химкомбинате «Россия». Когда ее спросили, есть ли у нее секрет долголетия, она задумалась и сказала: «Просто жила, как все». В свои 95 лет именинница хорошо видит, слышит, у нее сохранилась хорошая память. Аграфена Ивановна счастливая бабушка 3 внуков и 3 правнуков. В настоящее время ветеран проживает с дочерью Светланой Александровной.

С 95-летием Аграфену Ивановну тепло поздравили представители УСЗ, вручили Персональное поздравление президента страны, поздравительную открытку губернатора, денежное вознаграждение от администрации города и пожелали здоровья, душевного покоя и жизнелюбия, внимания и заботы близких.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *