С днем рождения, Каменск…

В субботу, 11 сентября, Каменск отметит свой 350-й день рождения. Как известно, часть мероприятий пройдет в формате онлайн. Часть — в виде выставок, ярмарок, интерактивных площадок, фотозон. Из значимого мероприятия запланировано торжественное собрание, посвященное Дню города. Здесь же пройдет чествование жителей, удостоившихся звания «Слава Каменска».

Массовые гуляния, большие концерты, шествие коллективов предприятий и организаций города по проспекту пока под запретом в силу коронавирусных ограничений.

В этот же день Ростов-на-Дону тоже празднует свой День города. Дата, правда, не такая знаменательная, — всего 272 года. Заглянем в праздничное расписание донской столицы. Власти обещают фейерверк. Одним из главных мероприятий станет фестиваль купечества имени Чехова «В городском саду». Еще одно необычное мероприятие — «Бал коммерческого клуба» — костюмированный бал с оркестром. Состоится концерт в День города. На сцене выступит джаз-оркестр Кима Назаретова. Пройдут ярмарка «Город мастеров» и турнир по пляжному волейболу.

Идем дальше. Москве исполняется 874 года. Салют будет, концерты — бесплатно, но пока без массовых гуляний. Главными площадками празднования станут музеи, парки и главная выставка страны — ВДНХ.

Друзья, весь наш Каменск со всеми его жителями и гостями много раз поместиться на территории ВДНХ! Но в малых городах страны, к нашему прискорбию, видимо, необходимо жесткое соблюдение ограничений…

На фото: День города-2017.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *