Сотрудники каменской стоматологии пожаловались на «минусовые» зарплаты

В трудовую инспекцию поступила жалоба от медиков МБУЗ «Стоматологическая поликлиника» Каменска-Шахтинского, что в переулке Придорожном. Обратиться в инстанцию их заставили «минусовые» зарплаты. О сложившейся ситуации сотрудники лечебного учреждения рассказали изданию  «Блокнот-Ростов».

Коллектив написал обращение в трудовую инспекцию с требованием проверить правильность начисления заработной платы, а также из чего она складывается. По их словам, зарплату постоянно выплачивают ниже минимального уровня, установленного законом, в справках о доходах указаны одни цифры, а на руки выдают совершенно другую сумму. Порой, говорят сотрудники стоматологии, пособие по нетрудоспособности не уплачивается, потому что все уходит на «какие-то долги».

Кроме этого, с работников удерживается 13% зарплаты в фонд отпускных и 5% в «фонд главного врача», которые предполагается расходовать на премии. Но куда идут эти средства, неизвестно.

По словам работников, такая ситуация длится не один год, поэтому они написали коллективное обращение с требованием проверки соблюдения трудового законодательства.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *