Сдай крышку – помоги братьям меньшим!

В Каменске действует благотворительная акция #крышка_оживишка. Инициаторами ее стали волонтеры благотворительного фонда «Оживи» @bf_ozhivi.

Сдав пластиковую крышку, вы дадите мусору вторую жизнь, а также окажете помощь братьям нашим меньшим. Акций действует бессрочно.

Какие крышки принимают: пластиковые с маркировкой 2 в треугольнике ♻.

Благотворительный фонд не занимается сбором ПЭТ! Такую тару принимает ИП Кривощеков на южном переезде. Уточнить информацию можно по телефону: 89281764794. Бутылку необходимо прополоскать, крышку сдать фонду, а бутылку – ИП.

Некоторые спрашивают, можно ли приносить канистры из под жидкого порошка или любого моющего средства с маркировкой 2, заключенной в экологический знак. Пункты приема берут только крышки и небольшие бутылки с такой маркировкой.

Пока нет технической возможности принимать большую тару. А канистры от моющих средств с той же маркировкой можно, при желании, собрать дома, а потом договориться с волонтером об их дальнейшей судьбе.

Просьба: перед сдачей в пункт приема крышки и остальной пластик нужно вымыть. Просто прополоскать. Волонтеры весь пластик складируют вручную, потом хранят его в «накопителях» месяцами.

Благотворительный фонд «Оживи» сотрудничает с заводом по переработке пластика ООО «Ростполипласт», что в г.Зверево. Все вырученные за сданный пластик средства пойдут на расчетный счет фонда. Средства будут направлены на оплату счетов за лечение и содержание бездомных животных!

Где в Каменске можно сдать крышки?

Урны для #крышка_оживишка находится:

Башкевича, 90-а, Кофишка

Ворошилова, 163-а, клуб Шоколад

Московская, 47, магазин Тайга

Крупской 46/16, студия танца/фитнеса Эдем

Ворошилова, 21, Магазин «Незнакомка»

Пер. Коммунистический 68-а, экомагазин «Полеzzно и вкусно»

Ул. Заводская 66, комбинат, магазин Лоза (в летний период предварительно звонить +79613306683).

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *