«Самые «злые» сотрудники ДПС — на постах в Каменске-Шахтинском, Аюте, Морозовском районе»

Недавно был арестован начальник ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов. Грузоперевозчики отметили, что после его ареста поборы в Ростовской области прекратились, сообщает donnews.ru.

По информации сетевого издания, штрафы на некоторых постах ДПС превышали 50 тысяч рублей.

Напомним, по версии следствия Сафонов вместе с сообщниками продавал поддельные пропуски на перевозку грузов. Он «выручил» таким образом 19 млн рублей. Как считает следствие, платить были вынуждены те, кто вез зерно, песок, щебень, гравий и т. п.

После ареста начальника ГИБДД президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин в обращении к главе СКР Александру Бастрыкину сообщил, что поборы на дорогах распространены. Он предложил Бастрыкину лично убедиться в этом. Бастрыкин в тур по стране не поехал, но в автопробег отправил своих сотрудников, которых поддержали общественники, на местах общаясь с перевозчиками, водителями.

10 сентября пробег прибыл в Ростов, где состоялся тематический круглый стол. Предпринимательница из Новочеркасска Анна Нуридинова рассказала, что её ИП перевозит грузы третьего класса опасности. Все автомобили оснащены необходимым оборудованием, есть документы, водители прошли обучение.

— Но они сталкиваются с тем, — приводит слова женщины donnews.ru, — что не могут включить маячки и открыть жёлтые таблички, чтобы предупредить других автомобилистов об опасном грузе. А всё потому, что сразу станут «красной тряпкой для быка». Их будут останавливать на каждом посту, штрафы начинаются от 50 тысяч. Сотрудники ДПС найдут к чему придраться. Не можешь заплатить — на штрафстоянку. Как с этим бороться, не знаю. Самые «злые» сотрудники ДПС — на постах в Каменске-Шахтинском, Аюте, Морозовском районе и рядом с селом Самбек.

По словам предпринимательницы, к счастью, последние месяца полтора сотрудники ГИБДД ведут себя по-другому, можно ездить свободно. Владимир Матягин уточнил, что аналогичная ситуация не только на Дону. После вышеупомянутого ареста и анонсирования пробега ситуация на дорогах улучшилась.

Надолго ли…

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *