Путин считает, что нельзя никого запугивать и заставлять прививаться от коронавируса

Президент подчеркнул, что нужна разъяснительная работа.

Запугивать и заставлять делать прививку от коронавируса не следует, нужно разъяснять преимущества вакцинации. Об этом заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин.

«Я хочу еще раз напомнить то, о чем говорил еще на прямой линии, о законе 1998 еще года, до всякой пандемии он был еще принят. Есть общенациональный календарь прививочный, все, что там обозначено, относится к обязательным прививкам. Вторая часть обязательной не является, а вводится по решению глав субъектов федерации в случае резкого обострения ситуации и по отдельным категориям граждан. Поэтому никого не надо запугивать, заставлять, нужно разъяснять, нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания», — сказал он.

Стимулы к вакцинации от ковида можно и нужно создавать, но это не должно быть «кампанией навязывания» прививок, считает Путин.

«Конечно, можно и нужно создавать всякие стимулы, но это не должно быть кампанией навязывания, это совершенно очевидная вещь», — сказал президент.

Источник: https://tass.ru/

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *