Путин перед выборами предложил выплатить всем военным и пенсионерам по 15 тыс. и по 10 тыс. рублей

Выступая на съезде партии «Единая Россия», президент Владимир Путин объявил о возможности новых выплат некоторым категориям россиян.

Ранее в пандемию власти раздавали деньги семьям с детьми, а вчера присутствовавший на партийном мероприятии ЕР министр обороны Сергей Шойгу озвучил главе государства просьбу поддержать «на достаточно высоком уровне» и «не только в рамках предвыборной кампании» денежное довольствие военных. Глава Минобороны посетовал на то, что доходы силовиков «съедаются» инфляцией и продолжающейся глобальной эпидемией.

Он также напомнил, что повышение доходов военнослужащих «было задумано» Путиным еще «10 лет назад, чтобы мы всегда имели возможность иметь хорошо подготовленную профессиональную армию».

В ответ Путин предложил раздать военнослужащим за раз примерно по 15 тыс. руб,. а пенсионерам — по 10 тыс.

По словам Путина, для живущих на пенсию инфляция превышает 6,5%, а для военных повышение цен «не должно снивелировать» уровень заработка. «Думаю, будет справедливым», — прокомментировал он меры поддержки защитников отечества.

Отметим, президент считает, что ЦБ и правительство для борьбы с инфляцией предпринимают «адекватные усилия» по борьбе с инфляцией.

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *