Обманули на «Авито», подделали сайт РЖД

Неизвестный 12 ноября разместил на сайте «Авито» объявление о продаже ковра стоимостью 25 000 рублей. Заинтересовавшаяся покупательница гр. Ю. связалась с продавцом, чтобы обсудить условия покупки. Продавец сообщил гр. Ю. номер банковской карты для оплаты товара. Женщина перевела ему 25 000 рублей. Далее продавец сообщил, что товар отправлен. Позже покупательница пыталась связаться с продавцом, но страница была удалена с «Авито».

*****

24 ноября неизвестный разместил в Интернете сайт-двойник ОАО «РЖД». Гражданин Д. оформил на вышеуказанном сайте покупку билетов на поезд, ввёл персональные данные банковской карты, выпущенной на его имя, в счёт оплаты билетов на маршрут. После этого со счёта банковской карты списались 17 992 рублей.

*****

В конце ноября злоумышленник позвонил жительнице и представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытался оформить кредит на ее имя. Чтобы предотвратить это, гражданке необходимо перечислить денежные средства, находящиеся у нее на счетах, на номер банковских карт, которые ей продиктует сотрудник банка. После этого женщина, следуя инструкции неустановленного лица, перевела 679 000 рублей несколькими транзакциями.

*****

2 декабря сотрудниками отделения участковых уполномоченных полиции задержан гр. Р. Он, находясь на законных основаниях в квартире дома по пер. Придорожному, похитил планшет Huawei стоимостью 6 750 рублей.

*****

Возбуждено уголовное дело в отношении гр. В. и гр. П., которые, находясь в помещении сетевого магазина, похитили из игрового автомата «Хватайка» мягкие игрушки общей стоимостью 7800 рублей.

По информации МО МВД России «Каменский».

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *