Некоторым категориям бюджетников с 1 октября поднимут зарплату

С 1 октября произойдет индексация заработной платы сотрудников ряда бюджетных организаций.

Повышение коснется сотрудников, работающих, в частности, в спасательных центрах МЧС, учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы, центрах гигиены Роспотребнадзора, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов, и ряда других.

Как пишет «МК», в среднем рост заработной платы составит около четырех процентов, данный показатель может меняться в зависимости от региона и профессии. Так, субъекты могут самостоятельно определять размер надбавки, при этом ее величина не может быть ниже установленного на федеральном уровне. Кроме того, произойдет индексация всех доплат, начисляемых в процентном соотношении от оклада.

Индексация зарплат не распространится на работников бюджетных сфер, упоминавшихся в майских указах президента — это медработники, педагоги, воспитатели детских садов, ученые и другие. Эти категориям бюджетников оклады индексируют с 1 января.

Как уточняет «МК», индексация — одна из основных государственных гарантий по оплате труда, должна проводиться независимо от желания работодателя в отношении всех сотрудников, с которыми заключен трудовой договор. Размер зависит от уровня инфляции.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *