На Украине нашли останки погибшего бойца из Каменска-Шахтинского

На Украине поисковикам удалось найти останки погибшего во время ВОВ бойца из Каменска-Шахтинского. Об этом DonDay.ru рассказал командир регионального военно-исторического центра «Поиск» Вячеслав Шкода.

По его словам, останки солдата были найдены в лесу на окраине села Маяки Славянского района Донецкой области.

— Восстановить личность погибшего удалось с помощью бланка в смертном медальоне. Он был сильно поврежден, и его отправили на экспертизу. В ходе исследования удалось восстановить фамилию, имя и отчество бойца, — рассказывает Вячеслав. — На основе этих данных были найдены сведения в архиве.

Выяснилось, что останки принадлежат Денисову Петру Григорьевичу, который проживал в Каменске-Шахтинском по адресу: Соцгородок, д. 7, кв. 6. Это старое название одного из микрорайонов города, которое сейчас вряд ли кто-то вспомнит. На службу призывался из Красного Сулина. Во время войны занимал должность политического руководителя роты отдельного минометного батальона 11-й стрелковой дивизии. Был убит врагом 31 января 1942 года.

Поисковики начали разыскивать родственников погибшего. Удалось узнать, что в Каменске у него проживала супруга Екатерина Денисова. Мужчине было порядка 38 лет, поэтому, возможно, что у него были дети, и сейчас есть внуки.

— Как только удастся найти родственников погибшего, мы начнем договариваться с Украиной о транспортировке останков на родину в Ростовскую область, — поделился Вячеслав Шкода. — После этого они будут перезахоронены.

Все, кто что-либо знает о Петре Денисове и его близких, могут обратиться по номеру: 8-906-454-08-90.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *