На Дону растет количество вторых и третьих детей

Снижение рождаемости прекратилось в Ростовской области. Об этом телеканалу «ДОН 24»  рассказала начальник регионального управления ЗАГС Ольга Исаенко.

«Наша страна по территории самая большая в мире, мы занимает одну треть Евразии и одну восьмую часть всей земной суши. Этот факт наряду с наличием огромного потенциала природных ресурсов вызывает не только нашу с вами гордость, но и зависть и необоснованные претензии ряда западных стран. Поэтому для нашей страны демографический вопрос – это вопрос национальной безопасности. Только при наличии демографического потенциала можно рассчитывать на безопасность и процветание государства… В последние годы наше государство очень много делает для повышения рождаемости и укрепления института семьи. Текущий год показал, что принятые меры не напрасны. Осторожно сейчас говорю об этом: снижение рождаемости в Ростовской области прекратилось», – сообщила спикер. 

По ее словам, сейчас в области растет количество вторых, третьих и последующих детей. Если в 2010 году они составляли 48% от всех появившихся на свет малышей, то в прошлом году уже 61%. В 2020 году на Дону родились 8323 третьих и последующих ребенка, что на 157 больше, чем в 2019 году.

«В этом году родились не только на 4% больше третьих детей, но и на 2% больше вторых детей, то есть постепенно многодетность становится нормой. Это значит, что мы идем в правильном направлении, укрепляя государство. И на этом пути нельзя останавливаться», – отметила Исаенко.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *