На Дону рассказали, как получить бесплатные лекарства от «короны»

В пресс-службе правительства Ростовской области рассказали, что жителям Дона, болеющим ковидом и находящимся на изоляции, медики и волонтеры должны доставлять бесплатные лекарства. Но чтобы получить эти лекарства, нужно иметь официальное подтверждение о наличии COVID-19.

Больному необходимо иметь подтвержденный ПЦР-тест на ковид. Его нужно показать выездной бригаде участковой службы, которая занимается лечением и мониторингом пациентов с ковидом или волонтерам.

— При возникновении вопросов по организации лечения необходимо обращаться к главному врачу медорганизации, в которой наблюдается пациент, — говорится в сообщении.

Конкретный список препаратов, которые доставят бесплатно, составит только лечащий врач с учётом симптоматики и состояния пациента на момент осмотра.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 587 и на утро 19 октября нарастающим итогом достигло 148 821. Коэффициент распространения инфекции – 1,07. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 3545.

Новые инфицированные зарегистрированы в 55 городах и районах региона. В Каменске-Шахтинском — 14.  В Ростове-на-Дону 205, Таганроге 25, Шахтах 24, Новошахтинске 21, Волгодонске 19, Азове 16, Новочеркасске 16. В остальных городах и районах области цифры меньше каменских показателей.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *