На Дону заговорили о реконструкции приютов для животных

На заседании круглого стола на тему «О практике применения законодательства в сфере обращения с животными без владельцев» в ЗС РО прозвучал вопрос о необходимости больших финансовых вложений на реконструкцию приютов для животных в Ростовской области.

В настоящее время в регионе действуют 30 подрядчиков, которые ведут отлов бездомных  животных, 20 пунктов временного содержания, три частных приюта.

Как отмечают законодатели, одна из проблем – в области нет приютов, которые полностью соответствовали бы требованиям федерального и ветеринарного законодательства. Ныне существующие приюты появились еще до принятия действующих законодательных норм. Поэтому сегодня необходимо немало денег на их реконструкцию. Донское правительство рассматривает вопрос строительства приютов для безнадзорных животных за счет средств регионального бюджета.

Прозвучало мнение, что необходим областной закон о наделении органов местного самоуправления Ростовской области отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с животными. Если решение будет принято, потребуется определить методику расчета объема субвенции местным бюджетам на осуществление указанных государственных полномочий.

По итогам обсуждений будут подготовлены рекомендации по совершенствованию законодательства в сфере обращения с животными.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.