Листья желтые над городом дымятся…

К нам в редакцию поступило письмо от жительницы Каменска, которая возмущена до предела ситуацией с опавшей листвой, да и уборкой улиц в целом. Далее текст письма:

«Уважаемая администрация, чиновники, работники ЖКХ, Региональный оператор по вывозу мусора! К кому ещё обратиться, и в какие инстанции написать по поводу огромного количества листвы в городе, которая не убирается, скапливается в углах и утрамбовывается возле бордюров и домов? Более того, живя в частном секторе, я два дня посвятила уборке тротуара, идущего вдоль забора моего дома, а также газона, прилегающего к проезжей части дороги, хотя, на минуточку, – это городские земли, и пришла к выводу, что это никому не нужно, кроме нас самих. В выходные взялись с детьми и мужем за дело, т. к. скоро дожди и снега начнутся, а городские службы убирать не собираются. Мне не лень убрать возле своего дома, да и соседи подключились, ведь вместе веселей. К вечеру глаз радовали чистые тротуары и газоны и по 5-6 мешков с листьями возле каждого двора.

А вот тут самое главное! Утром машина оператора по вывозу мусора, собрав маленькие пакеты с бытовыми отходами, просто оставила мешки с листьями возле дворов! Сосед даже попытался выяснить причину, на что получил внятный ответ, что, мол, листья не являются бытовыми отходами и не должны вывозиться оператором. Работники добавили: «Жалуйтесь, кому хотите, хоть Папе Римскому!». Сразу множество вопросов: они в каждый мешок заглядывают? На вес проверяют? По запаху? А если бытовой мусор смешали с листьями? В общем, какая бредовая ситуация – такие и вопросы.

И тогда я обратила внимание, что по улицам города таких мешков сотни и тысячи, они неделями не убираются, и с каждым днём их становится больше и больше. До каких пор наши чиновники будут издеваться над жителями? Вам уже помогли, убрали улицы, которые вы должны убирать, купили за свои деньги мешки для мусора, а вы даже вывозить их отказываетесь?! Позор!!!

От редакции: Пока готовился материал, мы получили сообщение жительницы многоквартирного дома:

«Что творится! Невозможно открыть окно и дышать свежим воздухом. Вокруг в частном секторе все жгут листву…» и так далее несколько строк возмущений.

Добавим, что ранее коммунальщики заявляли, что ветки деревьев должны быть измельчены и хотя бы аккуратно связаны, тогда их вывезут с контейнерных площадок. Листву пару лет назад дворники сваливали просто кучей возле контейнеров. В нашем случае листья именно упакованы, и снова не так!

Что и говорить, причинно-следственная связь просматривается не вооруженным взглядом. Листва есть – листва не вывозится – листвы нет…

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *