«Летний джаз для большой компании»

Горячий, зажигающий, проникнутый особым ритмом, особым драйвом, способный заставить любого слушателя танцевать, и в одновременно прохладный, чувственный и расслабляющий, погружающий в особую эмоциональную атмосферу. Да, всё это богатство и многообразие, — джаз.

Джаз (англ. Jazz) — форма музыкального искусства, возникшая начале XX века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. С этим направлением, пожалуй, не сравнится ни одно другое, и перепутать его с каким-либо иным жанром невозможно даже новичку.

Для жителей микрорайона Заводского в виртуально-концертном зале 27 августа 2021 г. состоялся концерт «Летний джаз для большой компании». В связи с противоэпидемиологическими мероприятиями места в зале были ограничены. 

В неповторимую атмосферу джаза гости погружались сразу, только переступив порог ДК. В фойе звучали легкие джазовые композиции, у баннера с логотипом национального проекта «Культура» экспонировалась инсталляция духовых и ударных музыкальных инструментов, девушки в ярких костюмах провожали зрителей в виртуальный зал.

Видеоролик об истории возникновения джаза, как формы музыкального искусства, открыл концертную программу. Далее зрителям была представлена трансляция номеров  международного фестиваля Koktebel Jazz Party, на котором мировые звезды джаза исполняли самые лучшие и известные джазовые композиции.

Сюрпризом и настоящим удовольствием для зрителей стало живое исполнение джазовой музыки. Соло на саксофоне в исполнении Андрея Губарева произвело на гостей концерта огромное впечатление. Искренне поблагодарив за концерт, зрители сделали общее фото на память и оставили положительные отзывы.

Заведующая детским сектором Н. Е. Гайгальник.

Фото А. Ю. Колесникова.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *