Каменчане могут получить звание «Ветеран труда» за многолетнюю работу и трудовые заслуги

Каменчане могут получить звание «Ветеран труда» за многолетнюю работу и трудовые заслуги.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» устанавливают органы власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» и рекомендациями Министерства труда и соцзащиты Российской Федерации по данным вопросам.

Статус ветерана труда присваивается при наличии государственных наград (различные ордена и медали СССР и РФ), почетных званий, благодарностей и почетных грамот от Президента Российской Федерации, ведомственных знаков отличия за заслуги в труде или службе и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и трудовом (страховом) стаже, учитываемом для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении социальной защиты по адресу: г. Каменск-Шахтинский, переулок Астаховский, 84-а, кабинет № 1. Телефон для справок:

8-863-65-7-56-50.

Информация: УСЗ г.Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *