Каменские долгожители получили поздравления от президента

Каменские долгожители-юбиляры получили поздравления от президента России Владимира Путина. В январе 2022 года 90-летний юбилей отметили:

3 января — Мария Николаевна Ковалева, уроженка Чертковского района, труженик тыла, ветеран труда. До войны, как все ее сверстники училась в школе. Трудовая деятельность началась в годы войны. В возрасте 10 лет вместе со взрослыми – женщинами и стариками детям пришлось заменить ушедших мужчин. В 1949 году по семейным обстоятельствам Мария Николаевна переезжает в г. Каменск, а в 1956 выходит замуж. Николай Федорович Ковалев стал для нее надежной опорой на всю оставшуюся жизнь. В счастливом браке они прожили 65 лет, воспитали двоих детей. Общий трудовой стаж семьи Ковалевых М.Н. и Н.Ф. составил 88 лет.

6 января — Александра Георгиевна Кузьмина, труженик тыла, ветеран труда. Родилась в х. Пиховкин Каменского района. До войны училась в школе. Детство закончилось 22 июня 1941 года. Во время войны трудилась вместе со взрослыми в колхозе. После войны окончила школу и поступила учиться в текстильный институт в г. Ленинграде. В совместном браке с мужем воспитали троих сыновей. Александра Георгиевна много лет работала инженером в конструкторском бюро химкомбината. Общий трудовой стаж — 44 года. В настоящее время Александра Георгиевна — бабушка и прабабушка 3 внуков и 4 правнуков.

7 января — Анастасия Николаевна Собещук, труженик тыла, вдова ветерана ВОВ, уроженка деревни Володаровка, Ростовской области. Росла в многодетной семье — кроме нее, еще пятеро. Во время войны помогала взрослым в поле, в девятилетнем возрасте на ферме доила коров. После войны окончила курсы крановщиков. В последующие годы эту профессию освоила в совершенстве. Трудовой стаж Анастасии Николаевны 35 лет. С мужем прожила в счастливом браке 40 лет, воспитали двоих детей. У нее 3 внука и 1 правнук.

По сложившейся традиции, для каждого, кто отметил юбилей 90 лет, были вручены поздравительные открытки от президента России, губернатора Ростовской области и денежное вознаграждение администрации города.

Информация: УСЗ Каменска-Шахтинского.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.