Каменская школьница в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»!

С 4 по 24 июля 2021 года в международном детском центре «Артек» состоялся финал всероссийского конкурса школьников «Большая перемена», в котором Нина Лаврушина – учащаяся средней школы №3 приняла участие и стала финалисткой!

Финал «Большой перемены» прошел в лагере «Хрустальном» — МДЦ «Артек». Заключительные мероприятия «Большой перемены» проходили в два дня. Финалисты создавали «Школу будущего»: вырабатывали концепцию «Помни!» с историческим уклоном. Финалисты, зарабатывая при строительстве баллы, тратили их на блоки (кубики), из которых построили школу будущего, проанализировав образование разных стран. Жюри внимательно наблюдало за конкурсантами.

Как отметили в городском отделе образования, юная каменчанка Нина Лаврушина встретилась с Министром просвещения Российской Федерации С. С. Кравцовым, который напутствовал школьников.

Во второй день участники финала решали логические тесты и на стикерах приклеивали ранжированные по актуальности и полезности разные предложения. Разработав в группе финалистов дело, участники объединились в сообщество «Общение с людьми».

Финалисты (из одного миллиона российских школьников было отобрано 660 человек) ранжировались по трём направлениям: «мега-мозг», «генератор идей», «душа команды».

Удивительно, но, как и в родной школе, Нина Лаврушина стала «душой команды». Артек принимал достойных. Посвящение в артековцы проходило на Аю-Даге. Закрытие «Большой перемены» — на «Артек-арене», уточнили в отделе образования.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — это конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Школьники активно в нём участвуют по девяти направлениям: «Твори!», «Сохраняй природу!», «Меняй мир вокруг!», «Будь здоров!», «Создавай будущее!», «Расскажи о главном!», Делай Добро!», «Познавай Россию!», «Помни!».

Отметим, что 30 и 31 августа в лагере «Смена» состоялся этап одного из направлений конкурса «Большая перемена». Участники конкурса от школы№14 Алиса Карпенко, Полина Дементьева, Дарья Панькина, Мария Дорохина, Екатерина Осипова, Валерия Юдина, Максим Устинов, Анастасия Черникова прошли один из самых сложных этапов — решение аналитических кейсов на тему «Пути решения проблемы водных ресурсов Земли»!

Участница команды школы Мария Дорохина прошла кастинг на роль в новом мюзикле «Большой перемены», показ которого планируется в финале в «Артеке».

Справка: 6000 российских школьников 9-11-х классов вышли в полуфиналы всероссийского конкурса «Большая перемена»,  который помогает участникам раскрыть свои таланты и проявить творческие способности. Полуфиналы проводятся с 28 августа по 2 октября 2021 года во всероссийских детских центрах «Смена» в Краснодарском крае, а также Югре, Москве, Ярославе и Казани.

Уже в ноябре в «Артеке» участники будут бороться за главные призы: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 000 рублей для учеников 9-11-х классов на образование, а также дополнительные баллы к портфолио.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *