Источник: после взрыва в Каменске нашли начальника, который ответит за гибель 7 рабочих оборонного завода





Он не появляется на работе полтора месяца

Главный инспектор по спецрежиму комбината «Каменский» Сергей Недорезов полтора месяца не выходит на работу, у него отобрали пропуск на территорию и считают главным подозреваемым по делу о гибели семи рабочих при взрыве в цеху оборонной продукции, рассказали корреспонденту 161.RU несколько работников предприятия.

— На него уголовное дело заводят по факту семерых погибших, — отметил сотрудник «Каменского».

— На работе все уже — вместо него другой человек. Спокойно стало работать. Людей [новый инспектор] просто так не наказывает, чисто за технологические просчеты. [Недорезову] закрыли пропуск на работу. Он больше работать не будет. Дело завели, — добавил другой работник комбината в Каменске-Шахтинском.

Еще несколько человек подтвердили, что Недорезов перестал появляться на предприятии вскоре после трагедии 29 июля. Вместо него работает Валерий Ганчо — начальник охраны труда и промышленной безопасности.

Инспектора по спецрежиму следователи считают ответственным за трагедию. 29 июля в цеху закрытого типа оказались семь рабочих — они спустились вручную закрывать сломавшийся отсекатель пресс-формы. Такая ситуация считается внештатной, полагается составлять РГИ — распоряжение главного инженера. На документе должны расписаться главный инженер и инспектор по спецрежиму, рассказывают сотрудники комбината.

Работники «Каменского» уточняют, что главный инженер, Геннадий Мельник, по-прежнему работает на комбинате.

— Дело находится в производстве, оно расследуется — по факту [смерти семерых человек]. О фигурантах уголовного дела пока говорить преждевременно, они будут установлены в ходе расследования, — сказал источник редакции в правоохранительных органах.

В пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области сообщили, что не могут оперативно прокомментировать ситуацию.

Источник: https://161.ru/text/incidents/2021/09/29/70162895/

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *