Законодательные изменения января - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Законодательные изменения января

Законодательные изменения января
Полезно 8-1-2022
0
126 просмотров

С 1 января заемщикам рассчитывают личные кредитные рейтинги по единой шкале. С 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Закон "О кредитных историях".

В кредитных историях появится больше сведений: теперь информацию о гражданах в бюро кредитных историй (БКИ) будут отправлять не только финансовые организации, но и ипотечные агенты, арбитражные управляющие, гаранты и даже лизингодатели. На основании этих данных будут составляться индивидуальные кредитные рейтинги россиян. Это числовое значение, которое характеризует платежеспособность клиента. Его будут рассчитывать БКИ.

*****

С 1 января единая минимальная цена (ЕМЦ) за пачку сигарет увеличилась на четыре рубля - со 108 до 112 рублей. Ниже этой цены продавать сигареты нельзя.

*****

Лицензии и разрешения на гражданское и служебное оружие станут выдавать в электронном виде. Новые поправки в Закон "Об оружии" вступили в силу 1 января 2022 года. Что, впрочем, не отменяет и бумажной версии. А для учета и контроля оборота этого оружия Росгвардия формирует и ведет в электронном виде реестры всех оружейных лицензий и разрешений.

*****

С 1 января электронный больничный лист станет обязательным. Его врачи будут подписывать электронной подписью и размещать в информационной системе Фонда социального страхования.

Привычный бланк бумажного бюллетеня отменяется, по требованию пациента на бумаге ему предоставят выписку с номером цифрового документа. Система электронного документооборота ФСС автоматически оповестит работодателей о том, что работник заболел. После закрытия больничного пособие за период нетрудоспособности поступит напрямую из средств ФСС. Максимальный размер пособия по больничному в 2022 году составит 2572 руб. 60 коп. в день (около 80 тысяч рублей в месяц).

*****

С января упрощается порядок оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь их смогут получить даже должники. Не смогут оформить субсидии только те, у кого долг по квартплате взыскан судом и задолженность подтверждается вступившим в силу судебным актом. 

*****

С 1 января фруктовые вина не из винограда оказались в России вне закона. Слово "вино" и производные от него слова и словосочетания запрещается использовать на этикетке (контрэтикетке, кольеретке) и в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением иного, чем виноград, плода.

Такая продукция будет считаться фальсифицированной. С нового года эти напитки должны называться "плодовая алкогольная продукция". Все остатки фруктовых вин производители должны были распродать до 1 октября 2021 года. Розница должна была прекратить реализацию фруктовых вин до конца 2021 года.

По материалам rg.ru.

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *