Жители доносили ложно, рубили лес и крали

Сотрудниками уголовного розыска во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин И. По версии следствия, подозреваемый 21 сентября около 11 часов дня путем свободного доступа, находясь в коридоре многоквартирного дома по улице Желябова, украл мобильный телефон. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

*****

30 октября неизвестный разместил на сайте BlaBlaCar объявление об услугах перевозки, на которое откликнулась женщина. Злоумышленник в переписке в WhatsApp убедил ее перевести 2550 рублей, что она и сделала. Поездки не состоялось, деньги не вернулись.

*****

2 ноября возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ в отношении гражданина П. Он был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Тем не менее около дома №10 по улице Свободы в микрорайоне Лиховском был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Каменский», которые выявили факт управления П. автомобилем в состоянии опьянения. В результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом П. воздухе в количестве 1,189 мг/л.

*****

4 ноября возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Е., который 19.10.2021 при подаче заявления в МО МВД России «Каменский» сообщил заведомо ложные сведения о том, что неизвестный похитил сварочный аппарат Fubag IR200, стоимостью 6500 рублей. В ходе проверки, проведенной сотрудниками уголовного розыска, данное сообщение не подтвердилось.

*****

4 ноября возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Б., который 26.10.2021 при подаче заявления в МО МВД России «Каменский» сообщил заведомо ложные сведения. Так он заявил, что в октябре 2021 года девушка по имени Галина без его ведома проникла в его квартиру, откуда похитила гитару. В ходе проверки, проведенной сотрудниками уголовного розыска, сообщение не подтвердилось.

*****

4 ноября возбуждено уголовное дело по в отношении гражданина К. Он подозревается в незаконной вырубке на территории Михайловского лесничества Каменского района сосны крымской. Ручной пилой он спилил 7 деревьев объемом 0,76 кубометра по цене 162 рубля 90 копеек за один кубический метр. Сумма ущерба Лесному фонду Российской Федерации составила 33 675 рублей.

По информации МО МВД России «Каменский».

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *