«Единая Россия» победила на выборах

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму по партийным спискам, набрав 49,84% голосов, сообщил ЦИК после обработки всех протоколов.

Второй в списке идет КПРФ — 18,95 процента, на третьем месте  — ЛДПР с 7,50 процента. Также в пятерку лидеров вошли партии «Справедливая Россия — За правду» — 7,45 процента, «Новые люди» — 5,33 процента.

Таким образом, по федеральному округу в Госдуму проходят пять партий, преодолевая пятипроцентный электоральный барьер.

Кроме этого, по одномандатным округам в нижнюю палату парламента в общем счете проходят представители семи политических движений и самовыдвиженцы.

Лидерство сохранили кандидаты от «Единой России». За них отдали голоса в 198 одномандатных округах на выборах в Госдуму.

Кандидаты от КПРФ стали лидерами в девяти округах, от «Справедливой России — За правду» — в восьми. У ЛДПР два победителя, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному.

В Ростовской области на выборах депутатов Госдумы РФ восьмого созыва победила «Единая Россия» и её кандидаты, сообщил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» председатель областной избирательной комиссии Андрей Буров. Он отметил, что по состоянию на утро 20 сентября было обработано 99,9% бюллютеней.

Явка избирателей составила 50%, при этом 10% от этой цифры проголосовали в режиме онлайн. Среди тех, кто отдал свой голос удалённо, явка составила 93%.

На Дону за «Единую Россия» проголосовало 52%, за КПРФ — 20%, ЛДПР — 7%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Новые люди» набрали чуть больше 5%.

Среди одномандатников победу также одержали кандидаты от «Единой России». В 149-м округе выиграла Лариса Тутова (52%), в 150-м округе — Антон Гетта (35,3%), в 151-м — Сергей Бурлаков (41%), в 152-м — Виталий Кушнарёв (37%), в 153-м — Николай Гончаров (55%), в 154-м — Екатерина Стенякина (48%) и в 154-м — Виктор Дерябкин (46,2%).

Дополнительные выборы депутата Каменск-Шахтинской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №1

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *