До 2024 года продлено действие правил профилактики COVID-19

Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 до 2024 года. Постановление размещено во вторник, 16 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации.

Из документа, в частности, следует, что при контакте с заболевшим COVID-19 «изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания».

Также в постановлении поясняется, что не привитое от инфекции и не болевшее COVID-19 в течение последних шести месяцев «лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания)»

Кроме этого, Роспотребнадзор указал., что «время доставки материалов в лабораторию для исследования на COVID-19 не должно превышать 24 часов с момента отбора».

Документ вступил в силу 17 ноября.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *