Губернатор Ростовской области исключил перспективу локдауна

Глава донского региона Василий Голубев исключил перспективу локдауна из-за COVID-19 в области, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора.

Ростовская область не планирует уходить в локдаун в связи с коронавирусом, соответствующих предпосылок на данный момент нет. Об этом в четверг в кулуарах агропромышленной выставки «Золотая осень» сообщил ТАСС губернатор региона Василий Голубев.

На Дону последнее время идет рост числа новых случаев заражения коронавирусом. За последние пять дней прибавляется более 500 случаев в сутки. С 4 октября правительство Ростовской области объявило ряд новых ограничений. Это, в частности, коснулось работодателей: они должны перевести на удаленную работу 30% сотрудников. Кроме этого, приостановлены профосмотры и диспансеризации взрослых жителей.

Голубев уточнил, что ограничения вводятся весьма осторожно, задача — не остановить производство, а наоборот создавать условия для его развития.

На вопрос о возможности введения экспресс-тестов на коронавирус в образовательных учреждениях, губернатор сообщил, что такая инициатива рассматривается. Решение могут принять в ближайшие недели.

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *