Голикова предложила ввести нерабочие дни из-за вспышки заболеваемости COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила правительству обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в России нерабочие дни в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом. Предложения она озвучила на заседании президиума координационного совета по коронавирусу с участием премьер-министра Михаила Мишустина.

  • Для большей территории России она предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.
  • Для регионов с самой сложной ситуацией ввести их уже с этой субботы, 23 октября.
  • В дополнение предлагается ввести QR-коды для допуска вакцинированных и переболевших на отдельные объекты, сказала Голикова. По ее словам, регионы должны принять решения об ограничении допуска людей без QR-кодов на отдельные массовые мероприятия, в том числе в нерабочие дни. Список мероприятий, на которые будут допускать по QR-коду, представят позже.
  • Регионам рекомендуется перевести на самоизоляцию неработающих и невакцинированных пенсионеров «с выходом на улицу только по очень крайней необходимости». 
  • Работодателям предлагается перевести работающих невакцинированных или непереболевших сотрудников старше 60 лет на дистанционку на срок не меньше 4 недель, чтобы эти сотрудники могли пройти вакцинацию в этот период. Кроме того, предлагается выделять сотрудникам два выходных дня для прохождения вакцинации.
  • После 7 ноября по итогам мониторинга регионам рекомендовано ввести QR-коды для посещения тех объектов, которые в период нерабочих дней не будут работать, и принимать решение об их открытии с учетом эпидситуации.

Источник: www.forbes

Оставьте коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *